яичный белок

яичный белок

 

яичный белок
Освобожденная от скорлупы и желтка яиц однородная белковая масса.
[ГОСТ 16367-86]


Тематики

  • птицеперерабатывающая промышленность


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужна помощь с курсовой?

Смотреть что такое "яичный белок" в других словарях:

  • Через кольцо льют в воду олово, воск, яичный белок. — Через кольцо льют в воду олово, воск, яичный белок. См. ДЕВИЧЬИ ГАДАНЬЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ЯИЧНЫЙ — [шн], яичная, яичное. 1. прил. к яйцо во 2 знач. Яичная скорлупа. Яичный белок. || Приготовленный из яиц. Яичный порошок. 2. прил., по знач. связанное с торговлей яйцами. Яичная торговля. Яичное дело. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… …   Толковый словарь Ушакова

  • Яичный чай — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БЕЛОК ЯИЧНЫЙ — БЕЛОК ЯИЧНЫЙ, свежий белок куриного яйца (Albumen ovi), применяется: 1) как противоядие при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами, щелочами, галоидами (хлор, бром, иод) и т. д. (Ф VII); 2). при определении ртути в моче по способу… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Яичный желток (белок) — Яичный желток [белок]: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ… …   Официальная терминология

  • яичный желток [белок] — Пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • C-реактивный белок — Не следует путать с коагуляционным белком C. C реактивный белок Структура C реактивного белка …   Википедия

  • С-реактивный белок — Не путать с протеином C. Структура C реактивного белка C реактивный белок Обозначения Symbol(s) …   Википедия

  • замороженный яичный меланж [белок, желток] — Нрк. мороженый яичный продукт Жидкий яичный меланж [белок, желток] или концентрированный яичный меланж [белок], подвергнутый замораживанию, с температурой в толще продукта не выше минус 12 °С. [ГОСТ Р 52943 2008] Недопустимые, нерекомендуемые …   Справочник технического переводчика

  • Замороженный яичный меланж (белок, желток) — Замороженный яичный меланж [белок, желток] (Нрк. мороженый яичный продукт): жидкий яичный меланж [белок, желток] или концентрированный яичный меланж [белок], подвергнутый замораживанию, с температурой в толще продукта не выше минус 12 C...… …   Официальная терминология

Книги

  • Все о мороженом, Ю. В. Сладкова. В далёкие времена мороженое представляло собой фруктовый лёд, поскольку сок фруктов смешивался со снегом. Позже в состав мороженого стали входить и другие ингредиенты, в том числе - молоко и… Подробнее  Купить за 579 руб
  • Все о мороженом, Сладкова Юлия. В далёкие времена мороженое представляло собой фруктовый лёд, поскольку сок фруктов смешивался со снегом. Позже в состав мороженого стали входить и другие ингредиенты, в том числе - молоко и… Подробнее  Купить за 363 руб
  • Все о мороженом, Ю. В. Сладкова. В далёкие времена мороженое представляло собой фруктовый лёд, поскольку сок фруктов смешивался со снегом. Позже в состав мороженого стали входить и другие ингредиенты, в том числе - молоко и… Подробнее  Купить за 215 грн (только Украина)
Другие книги по запросу «яичный белок» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»